注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇 潮流坊博客

http://shop66673182.taobao.com/?spm=2013

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个感人深思的故事  

2014-07-13 22:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangjinbo78《一个感人深思的故事》
很久以前某个夜晚,农夫碰到一位神仙。神仙告诉他,有件大事在他身上即将发生,他将因此获得财富,得到崇高的社会地位,并且娶位漂亮妻子。于是这个人终生都在等待这些预言实现,可什么也没发生。农夫一生在贫困中度过,最后孤独死去。
     在西天,农夫又见到那位神仙。他责问:“我空等一生,您说的一样都没实现!”神仙回答:“我是承诺过要给你机会得到财富、受人尊敬的地位和漂亮的妻子,但你却让机会从身边溜走。”
     农夫疑惑道:“我不明白你的意思。”神仙回答:“你还记得曾经想到一个好点子,却因惧怕失败而不曾尝试?”农夫点点头。神仙继续说:“几年后,别人得到这个点子,并勇敢去行动,最终他成为全国最富的人。还有一次,城里发生地震,房屋被毁,数千人被困在废墟中。你本有机会救助那些幸存者,却担心别人趁你离开时,洗劫家中财物。于是,你漠视那些需要帮助的人,独守自家房屋。”农夫羞愧地点点头。神仙说:“如果你去救助,将得到多大的尊贵和荣耀啊!”
     神仙又说:“记得那个让你深爱的女人吗?当时,你猜她不可能会喜欢你,不会和你结婚,更害怕被拒绝,就让她从你身旁擦肩而过。”农夫默默点头,但流下泪水。神仙说:“我的朋友啊!就是她!本应成为你的妻子,你们会有漂亮的孩子,而且和她一起,你一生将获得许多快乐!”
     听完故事,各位有得到什么启示?每天,都会有很多机会产生,可我们常如同农夫一样,总是因害怕而停止脚步,让机会溜走;因为怕拒绝而不敢与人接触;因为害怕嘲笑而不敢付出承诺。不过,比农夫幸运:我们还活着。我们有希望抓住机会,去开创个人事业!不为失败找借口,要成功找方向
一个感人深思的故事 - zhangjinbo78 - 生活有你更充实
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017